^-^ⓥ사소한 일에 목숨걸지 말고!

현대를 살아가는 사람 누구나 화를 안고 살아 갑니다.

그 안에는 기쁨, 사랑, 즐거움, 희망과 같은 긍정의 씨앗이 있는가 하면

미움, 절망, 좌절, 시기, 두려움 등과 같은 부정의 씨앗이 있습니다.

어떤 씨앗에 물을 주어 꽃을 피울지는 자신의 의지에 달렸습니다

우리의 마음속에 있는 화를 풀기 위해.., 마음을 가라앉히기 위해...

저는 오늘도 음악을 들으며 책을 읽습니다...

억누를 수 없는 분노에 마음이 지배당하게 되면,

우리는 '사소한 일'도 '거창한 일'로 만들어 버리고

스트레스를 받게 된대요...

마음의 평화를 원한다면

자신이 옳다고 고집하는 것이

결코 행복보다 더 중요할수 없다는 것과

'인생은 위급상황이 아니다'라는 말을 항상 기억하고

느긋하고 여유롭게 마음을 다스리고 비우면서 살아야 겠죠...

옆 집이 멀쩡한 집 부수고 빌라를 짓겠다고 해서

며칠을 스트레스 속에서 마음이 다 썩었었잖아요 =.=;;

매일매일 옆 집 때문에 짜장이 이만 저만이 아니어서

제가 책을 읽고 도 닦은 결과랍니다^-^ⓥ

그래도 화를 가라앉히는 음악 들으니 마음이 좀 풀리네요 ^-^)/★

어쨋든 아~나는 참는중이랍니다 -3- 휴우!

100년 후엔 다~~~ 별것 아닐텐데 `화`내지 말자!!!

취소
XE1.11.6 Layout1.1.5